Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

Как заключить договор с региональным оператором?

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном Производственно-Административном Округе (АПО-3) Свердловской области  заключено Cоглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 12.01.2018 г. между Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и ЕМУП «Спецавтобаза».

Согласно ч. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон об отходах), сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов  на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.7 Закона об отходах, региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами  с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

При этом, согласно ч. 4 ст. 24.7 Закона об отходах, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В соответствии с п. 5 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации  от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами  и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации  от 25 августа 2008 г. N 641» (далее – Правила), договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы  и находятся места их сбора и накопления, в соответствии с формой типового договора  на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен иными, не противоречащими законодательству Российской Федерации, положениями (ч. 5 ст. 24.7 Закона об отходах).

В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 6 Правил, предлагаем Вам заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обращаем внимание, что при заключении данного договора с конкретными потребителями его положения могут быть уточнены и детализированы.

Приложение (www.sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator/formyi_tipovyih_dogovorov):

 

Для заключения договора с региональным оператором ЕМУП «Спецавтобаза» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами необходимо:

  1.  Направить региональному оператору Заявку на заключение договора (далее – Заявка) на адрес электронной почты регионального оператора regoperator@sab-ekb.ru, а также перечень документов, указанных в Инструкции по предоставлению заявки(www.sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator/zayavki_na_zaklyuchenie_dogovorov):

 

При направлении Заявки на электронный адрес в теме письма указать:
Заявка на заключение договора_[Наименование юридического лица / ФИО физического лица]»;

  1. Получить на адрес электронной почты от регионального оператора заполненный проект договора;
  1. Распечатать, подписать и направить в адрес регионального оператора договор в 2 (двух) экземплярах и надлежащим образом оформленные копии документов, указанных в Форме;
  2. Договор подписывается региональным оператором и направляется потребителю.

 

Контактная информация для потребителей услуги регионального оператора:

Тел. (343) 233-60-71, 233-60-76

Адрес электронной почты: mailto:regoperator@sab-ekb.ru

Другие новости:

24 сентября 2018

Информация для организаций, обслуживающих население

Подробнее
01 сентября 2018

Уведомляем об изменении тарифов

Подробнее
02 августа 2018

Собаки ПКС ждут гостей

Подробнее
26 июля 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» представило официальную точку зрения в ответ на распространяемую через СМИ недостоверную информацию

Подробнее
20 июля 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» ведет активную подготовку к началу реализации «мусорной» реформы

Подробнее
13 июля 2018

В администрации ЕМУП «Спецавтобаза» разъяснили, что в 2018 году не заключали договоров на уборку мусора в частном секторе с Чкаловским районом.

Подробнее
08 июня 2018

Перенос срока реформы по обращению с ТКО на 1 ноября 2018 года по АПО-3 Свердловской области

Подробнее
04 апреля 2018

ЕМУП "Спецавтобаза" ведет подготовку документации на проведение открытого аукциона на оказание услуг по выпуску пакета документов для юридических лиц в г. Екатеринбурге.

Подробнее
26 марта 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» приступило к поиску подрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО на территории АПО-3

Подробнее